Der LMP im Stadtteilzentrum Pankow ist ein offener Ort und Anlaufstelle für alle, die die nachhaltige Ernährung in Pankow voranbringen wollen. Wir sind eine bunte, offene Gruppe jeden Alters aus Pankow und treffen uns im Nachbarschaftscafé des Stadtteilzentrums Pankow. Einmal im Monat laden wir ein zur Offenen Küche: wir fangen um 18h an das Essen zuzubereiten und wer einfach mitessen möchte, kann auch gerne erst um 20 Uhr dazukommen. Wir verarbeiten hauptsächlich köstliche Zutaten aus bio-regionaler Landwirtschaft. Um eine Spende wird gebeten.
Februar, 17 bis 18.30 Uhr: Lebensmittelverschwendung im Alltag. Vortrag: Grundsätzliche Informationen und nützliche Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen, zum bewussten Umgang mit Lebensmitteln und der Möglichkeit dabei Geld zu sparen.
März, 17 bis 18.30 Uhr: Preiswert und gesund ernähren. Vortrag: Die Preise für Lebensmittel sind rasant gestiegen. Was kann man nun tun? In diesem Vortrag erarbeiten wir hilfreiche Tipps für eine gesunde Ernährung, mit der Sie auch Ihre Haushaltskasse entlasten.
April, 17 bis 19.30 Uhr Fermentieren lernen – Haltbarmachung von Lebensmitteln. Workshop: Diese einfache Methode der Konservierung macht viel Spaß und ist einfach umzusetzen. Hier können Sie alle Fragen zum Thema loswerden und selber praktisch ausprobieren.
Mai, 17 bis 18.30 Uhr: Alles veggie oder was? Vortrag: Grundlagen der vegetarischen und veganen Ernährung sowie Vorteile und Risiken für die Gesundheit.
Juni, 17 bis 18.30 Uhr: Zucker und Zuckeralternativen. Vortrag: Wie viel Zucker sollte ich täglich höchstens essen? In welchen Lebensmitteln versteckt sich Zucker noch? Und sind Süßungsmittel oder Zuckeralternativen die bessere Wahl? Veranstaltungsflyer
September, 17 bis 19.30 Uhr: Wie koche ich nachhaltig? Workshop: Wir erklären worauf man achten sollte – von regionalen und saisonalen Produkten über Verarbeitungsgrad und Fleischkonsum bis hin zur Lebensmittelwertschätzung. Wir probieren uns durch Hülsenfrüchte und lernen, wie wir hartes Brot noch verwerten können.
Oktober, 17 bis 18.30 Uhr: Preiswert und gesund ernähren. Vortrag: Die Preise für Lebensmittel sind rasant gestiegen. Was kann man nun tun? In diesem Vortrag erarbeiten wir hilfreiche Tipps für eine gesunde Ernährung, mit der Sie auch Ihre Haushaltskasse entlasten.
November, 17 bis 19.30 Uhr: Fermentieren lernen – Haltbarmachung von Lebensmitteln. Workshop: Diese einfache Methode der Konservierung macht viel Spaß und ist einfach umzusetzen. Hier können Sie alle Fragen zum Thema loswerden und selber praktisch ausprobieren.
Der LMP im Stadtteilzentrum Pankow ist ein offener Ort und Anlaufstelle für alle, die die nachhaltige Ernährung in Pankow voranbringen wollen. Wir sind eine bunte, offene Gruppe jeden Alters aus Pankow und treffen uns im Nachbarschaftscafé des Stadtteilzentrums Pankow. Wir verarbeiten zusammen Lebensmittel aus nachhaltigen Quellen und machen sie haltbar (dienstags). In der „offenen Küche“ kochen wir für alle (montags). Mithelfende gesucht!
Hier geht es zur Offenen Küche, wo wir köstliche Zutaten aus bio-regionaler Landwirtschaft verarbeiten.
Ein Kräuter-Abend für alle Sinne – es gibt auch zahlreiche Tipps aus der Naturheilkunde, kleine Übungen, die die Entspannung und den Schlaf einladen sowie eine Meditation und Tee-Genuss.
Nachtcreme selbst herstellen
Kräuterkosmetik mit allen Sinnen erleben.
Anfertigen einer Schüttelcreme zum Mitnehmen. Wir fertigen aus hochwertigen Naturprodukten eine Nachtcreme für Gesicht und Körper an – winterliche ätherische Düfte können ausgewählt und kombiniert werden. Maximal 8 Personen.
Pilates für Mütter mit Baby
Kräftigung des Beckenbodens, Stärkung der Bauch- und Rückenmuskulatur sowie Dehnen der Faszien durch gezielte Pilates-Übungen. Für Mütter mit Baby nach der Rückbildungsgymnastik und Interessierte. Probestunde möglich.
Das Angebot wird von einer Pilates-Trainerin und QiGong-Lehrerin durchgeführt.
Kräuterkosmetik mit allen Sinnen erleben
Anfertigen einer Alpen-Heilkräuter-Gesichtscreme zum Mitnehmen
Wir fertigen aus einer Basis-Creme – bestehend aus wunderbaren Heilkräutern der Zillertaler Alpen – eine duftende Gesichts-Creme.
Hochqualitative ätherische Öle gehören auch zu den Inhaltsstoffen; so zur Auswahl bspw. der französische Lavendel, die italienische Zypresse, Salbei oder Zitrusdüfte der Limette, Mandarine, Zitrone; weiterhin erfahren Sie Wissenswertes über die körperlichen und seelischen Heilwirkungen der verwendeten Inhaltsstoffe.
Sport für Kinder in ukrainischer Sprache
ДЛЯ ДІТЕЙ ВІД 7-10 РОКІВ. У КУРСІ ПРАКТИКУЄТЬСЯ ШВИДКІСТЬ,
СПРИТНІСТЬ, ГНУЧКІСТЬ, КООРДИНАЦІЯ, УВАГА І АКРОБАТИКА.
Für Kinder von 7 bis 10 Jahren: Wir üben Schnelligkeit, Beweglichkeit, Flexibilität, Koordination, Aufmerksamkeit und Akrobatik.
Foto: Anja Scholta
Winterspielplatz (1⁄2- bis 3-Jährige)
Der Winterspielplatz soll Kindern auch in der kalten Jahreszeit die Möglichkeit geben, zu toben und zu spielen.
(Von Januar bis März und Oktober bis Dezember)
Foto: Magnetberg
Bodyworkout für Frauen
Alle Muskelpartien werden angesprochen, deine Haltung verbessert sich, deine Glückshormone steigern sich. Auf den weiblichen Körper und die Bedürfnisse einer Frau abgestimmtes Kräftigungsworkout.
Das Angebot wird von einer prä- und postnatalen Trainerin durchgeführt.