- Februar, 17 bis 18.30 Uhr: Lebensmittelverschwendung im Alltag. Vortrag: Grundsätzliche Informationen und nützliche Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen, zum
bewussten Umgang mit Lebensmitteln und der Möglichkeit dabei Geld zu sparen.
- März, 17 bis 18.30 Uhr: Preiswert und gesund ernähren. Vortrag: Die Preise für Lebensmittel sind rasant gestiegen. Was kann man nun tun? In diesem Vortrag erarbeiten wir hilfreiche Tipps für eine gesunde Ernährung, mit der Sie auch Ihre Haushaltskasse entlasten.
- April, 17 bis 19.30 Uhr Fermentieren lernen – Haltbarmachung von Lebensmitteln. Workshop: Diese einfache Methode der Konservierung macht viel Spaß und ist einfach umzusetzen. Hier können Sie alle Fragen zum Thema loswerden und selber praktisch ausprobieren.
- Mai, 17 bis 18.30 Uhr: Alles veggie oder was? Vortrag: Grundlagen der vegetarischen und veganen Ernährung sowie Vorteile und Risiken für die Gesundheit.
- Juni, 17 bis 18.30 Uhr: Zucker und Zuckeralternativen. Vortrag: Wie viel Zucker sollte ich täglich höchstens essen? In welchen Lebensmitteln versteckt sich Zucker noch? Und sind Süßungsmittel oder Zuckeralternativen die bessere Wahl? Veranstaltungsflyer
- September, 17 bis 19.30 Uhr: Wie koche ich nachhaltig? Workshop: Wir erklären worauf man achten sollte – von regionalen und saisonalen Produkten über Verarbeitungsgrad und Fleischkonsum bis hin zur Lebensmittelwertschätzung. Wir probieren uns durch Hülsenfrüchte und lernen, wie wir hartes
Brot noch verwerten können.
- Oktober, 17 bis 18.30 Uhr: Preiswert und gesund ernähren. Vortrag: Die Preise für Lebensmittel sind rasant gestiegen. Was kann man nun tun? In diesem Vortrag erarbeiten wir hilfreiche Tipps für eine gesunde Ernährung, mit der Sie auch Ihre Haushaltskasse entlasten.
- November, 17 bis 19.30 Uhr: Fermentieren lernen – Haltbarmachung von Lebensmitteln. Workshop: Diese einfache Methode der Konservierung macht viel Spaß und ist einfach umzusetzen. Hier können Sie alle Fragen zum Thema loswerden und selber praktisch ausprobieren.
In Kooperation mit der Verbraucherzentrale Berlin